チアシードの簡単な食べ方|話題のスーパーフード試してみたい!

話題のスーパーフード”チアシード”。試したいけど食べ方がわからない、、という方が以外に多いと聞きます。健康、美容、ダイエットによい”チアシード”の簡単な食べ方はこれ?

チアシードの簡単な食べ方|話題のスーパーフード試してみたい!

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話題のスーパーフード”チアシード”は美容・健康に興味のある方に
 
大人気の健康食材ですね。
 
中南米原産でかつては兵士の栄養源だったらしいですよ。
 
 
しかし、この”チアシード” 、
 
そのまま食べると発芽毒があるとかでなんか抵抗あり!
 
と感じる方も多いのでは?
 
発芽毒とはアブシジン酸のことで、不妊やガン、冷え性
 
浮腫み等の要因となります。
 
 
チアシードは生のまま食べるのは危険なので、
 
一度、12時間位の間、水につけて置くのが理想的。これで、
 
10倍くらいに膨らみますよ!
 
なお、お湯でも高温だと美容成分が破壊されるので、
 
40度以下位までにしておきましょう。
 
高温は酵素が失活してしまい、さらに、
 
コレステロール中性脂肪に効果のあるオメガ3脂肪酸の
 
働きが期待でいません。
 
 
水で溶かしたら後は、ドリンクやヨーグルト、ゼリー、
 
フルーツなどへかけて摂取しましょう♪
 
 
 
 
でも、やっぱり水で戻すとか面倒だとなったときは、
 
手軽に飲めるチアシード入りスムージーを購入する
 
 
方法もあります。
 
スムージーを作るなら、こちらは手間もかからず結果
 
安上がりで継続できるかもしれませんね。
 
チアシードを気軽に取りたい場合はこちらがおススメ。
ホワイトチアシードなので美味しく飲める!
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